lunes, 18 de julio de 2016

Lomo mechado con coliflores rehogadas de mi huerto.

Es sencillo de hacer y económico. Se salpimenta el lomo y le añades las cosas que te gusten, por ej.
dientes de ajo, laurel, beicon...etc. Se engrasa con aceite de oliva y al horno medio aproximadamente una hora por kilo. Se riega con algo de caldo y vino blanco para que no se seque. Ojo poco caldo para que no se cueza. Se revisa de vez en cuando a partir de los 40 minutos según gustos y al final se dora aumentando la temperatura del horno. Se deja enfriar un poco y se corta finito y se le añade la salsita que haya dejado o bien se le ponen a las lonchitas un poquito de sal, aceite de oliva virgen y pimienta y a disfrutarlo.



Las coliflores también son sencillas de hacer y salen riquísimas. Yo las separo de entre si y en agua con un poco de sal se cuecen las coliflores hasta que estén de tu gusto.  Una vez tiernas se rehogan con aceite del bueno a tu gusto, ni mucho ni poco, unos ajos picados y cuando comiencen a dorarse se le añaden las coliflores se les dan unas vueltitas para que se mezclen bien, yo las aplasto con la espumadera pues me gustan muy puré y muy mezcladas los sabores, se rectifican de sal y ya están. A disfrutarlo. Cocina barata y sabrosa.

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